- TM31
Zutaten
Teig
- 0,350 Liter Wasser
- 1 Stück Hefe 42g
- 5o g Butter(Öl)
- 2 gestr. TL Honig
- 2 geh. TL Salz
- 150 g Weizenkörner
- 450 g Weizenmehl 550, ggf.etwas mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkörner im "Mixtopf geschlossen" 30 sek Stufe 10 mahlen,umfüllen
Hefe,W, Honig und Salzasser,Butter(Öl) 3 Min, 37°, Stufe 2 erwärmen
gemahlenen Weizen und restl. Mehl dazugeben und 3 Min" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig herausnehmen, zu einer Rolle formen, in 12 Teile teilen und zu Brötchen formen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
mit einem scharfen Messer die Brötchenoberfläche einritzen(TIPP: gut eignet sich auch ein Apfelteiler um ein Muster in die Oberfläche zu drücken)
die Brötchen mit Joghurt bestreichen und nach Geschmack ggf. mit Körner, Samen etc. bestreuen
Brötchen in den Backofen stellen und bei 220° ca. 25-30 Min backen. Evtl. die letzten 2 Min zur beseren Bräunung auf 250°.
Ein kleines Gefäß mit Wasser dazu stellen
Backofen nicht vorheizen!!
Diese Brötchen sind sehr lecker,werden schön groß und locker.
TIPP: Eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Zum Verzehr dann aus dem TK direkt in die Mikrowelle und 1,5 -2 Min(je nach Menge) bei 800 Watt auftauen. Schmecken wie frisch aus dem Ofen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teigzubereitung
Tipp
man kann anstatt der Menge an Weizenmehl die Brötchen auch sehr gut mit Dinkelmehl Type 630 zubereiten.
Ebenso Dinkelkörner anstatt der Weizenkörner zum Mahlen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Lieblingsrezept für Brötchen. Klappt auch prima mit Dinkel.
Ich backe Brot und auch diese Brötchen nur mit Ober/Unterhitze. Lassen sich mit allen Körnern und Samen sehr gut verfeinern. Als Tipp: etwas weniger Wasser nehmen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Bislang habe ich mich nicht ans Brötchen backen herangetraut und habe sie vorhin zum ersten Mal für das Abendessen gebacken. Der Teig war ziemlich klebrig und deshalb schwierig aus dem Thermomix herauszubekommen. Vielleicht hätte ich noch mehr Mehl dazugeben sollen?
Das Ergebnis hat sich aber durchaus sehen und schmecken lassen! Die Brötchen sind relativ weich, was wir aber ganz gut fanden. Ich habe auch noch einen TL mehr Salz hinzugegeben und auf die mit Joghurt bestrichenen Brötchen Sonnenblumenkerne gegeben.
Natürlich macht es mehr Arbeit, als zum Bäcker zu gehen. Dafür weiss man aber auch, was drin ist!
Backt ihr die Brötchen bei Umluft oder Ober- und Unterhitze?
die ersten Brötchen, die mir schmecken - das wird mein Grundrezept für Frühstücksbrötchen. Ein wenig mehr Salz verträgt dieses Rezept noch, ich hab etwas Balsamico dazugegeben.. und mit Sonnenblumenkernen aufgepeppt.
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