thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 13min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.02.2016
geändert: 03.01.2017

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe (kann auch gefrohren sein)
  • 450 g Wasser
  • 150 g Kernemix / Sonnenblumen / Kürbiskern etc.
  • 1 Zwiebel (gerne auch rot)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Jeweils einzeln 250g Dinkenkörner 25 Sek./Stufe 10 mahlen und in anderes Gefäß umfüllen.

     

    2. Zwiebel 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und zu den Dinkelkörnern geben.

     

    3. 450g Wasser und Würfel Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. (5 Minuten wenn Würfel gefrohren)

     

    4. Die gemahlenen Dinkelkörner mit der Zwiebel in den Mixtopf geben und den Körnermix, Salz und Essig zufügen, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.

     

    5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen, mit einem Messer in der Mitte einritzen und in den KALTEN Backofen stellen. (Dazu ein backofenfestes Gefäß mit Wasser)

     

    Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 65 Min. backen.

Tipp

Kann beliebig erweitert werden (je nach Geschmack)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornzwiebelbrot super schnell besser als vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare