Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe (kann auch gefrohren sein)
- 450 g Wasser
- 150 g Kernemix / Sonnenblumen / Kürbiskern etc.
- 1 Zwiebel (gerne auch rot)
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Jeweils einzeln 250g Dinkenkörner 25 Sek./Stufe 10 mahlen und in anderes Gefäß umfüllen.
2. Zwiebel 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und zu den Dinkelkörnern geben.
3. 450g Wasser und Würfel Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. (5 Minuten wenn Würfel gefrohren)
4. Die gemahlenen Dinkelkörner mit der Zwiebel in den Mixtopf geben und den Körnermix, Salz und Essig zufügen, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.
5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen, mit einem Messer in der Mitte einritzen und in den KALTEN Backofen stellen. (Dazu ein backofenfestes Gefäß mit Wasser)
Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 65 Min. backen.
Tipp
Kann beliebig erweitert werden (je nach Geschmack)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare