Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 20 g Honig
  • 450 g Wasser
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig bei 37 Grad / 3 Min / Stufe 2 verrühren

     

  2. Mehl und Salz hinzugeben und noch einmal 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten

     

  3. Teig in eine Kastenform (1000 g / 35 cm) füllen und bei 180 Grad / 60 Min / Ober- und Unterhitze backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot ohne vorheizen

Drucken:

Kommentare

  • 31. März 2014 - 09:35
    5.0

    Dann will ich mal die 1. sein! Ich verstehe gar nicht, dass noch keiner dein tolles Brot bewertet hat. Kompliment, das ist wirklich gut und man kann sich den Gang zum Bäcker getrost sparen. Habe es jetzt schon öfter gebacken, auch mit verschiedenen Mehlsorten, da nicht immer das richtige vorrätig war. Es war immer gut und selbst mein Sohn zieht es inzwischen vor, dieses Brot mit zur Schule zu nehmen, statt sich in der Cafeteria etwas zu kaufen!

Are you sure to delete this comment ?