- TM31
Zutaten
- 150g Roggenmehl
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 250g Weizenmehl (405)
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Packung Sauerteigextrakt (15g)
- 2 EL Balsamico dunkel
- 3 EL Körner
- 1 Buttermilch (500ml)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten dazugeben 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten. Backpapier anfeuchten, in einen Ultra von Tu*ware hineinlegen, den zähflüssigen Teig hineinfüllen, überschüssiges Backpapier abschneiden das nach oben steht und in den Backofen auf 50° 10 min gehen lassen zugedeckt mit einem Geschirrtuch.
Dann feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, 20 min. 250°. Brotoberfläche mit dem heissen Wasser bepinseln und weitere 30 min. 200° backen. 10 min vor Ende der Backzeit nochmal bepinseln! Backdauer varriert je nach Backofen!!!
Tipp
Der Teig ist zwar total zähflüssig - allerdings ist das Brot so superlecker das ich dies gerne in Kauf nehme!!
Dieses Brot gibt es bei uns fast jede Woche!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sorry! Hab es total vergessen! **** Aber jetzt!
Hallo,
habe heute dein Rezept entdeckt, würde es gene ausprobieren, aber in der Zutatenliste steht nicht wieviel Buttermilch ich brauche . Trage es bitte nochmal nach. Danke