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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.03.2016
geändert: 18.03.2016

Zutaten

Teig

  • 100 g Presskuchen vom Leinöl, alternativ: Leinsamen
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Vollkornsauerteigpulver
  • 1 TL Brotgewürz
  • 3 TL Salz
  • 450 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Presskuchen in den Mixtopf geben;

    5 Sek. bei Stufe 10 mahlen;

    Mehle hinzugeben;

    Mulde in die Mehle drücken;

    Hefe zerbröselt in die Mulde geben;

    Zucker über die Hefe streuen;

    Salz, Vollkornsauerteigpulber, Brotgewürz zufügen;

    Wasser zufügen;

    5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ;

  2. Teig in eine ausgemehlte Schüssel mit Deckel geben;

    1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen;

    Teig nochmal von Hand durchkneten;

    in Brotform bringen und in eine Backform mit Deckel (z.B. Bräter) geben;

    Brot mehrfach einschneiden;

    Oberfläche mit Wasser bestreichen;

    Ofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen; 

  3. Brot in der Backform oder im Bräter in den fertig vorgeheizten Ofen stellen;

    1 Std. backen.

     

    Genießen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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veganes Lein-Dinkel-Roggen-Brot

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