- TM31
Zutaten
Brötchenteig:
- 500 g Dinkelmehl Typ 1050
- 100 g Dinkelmehl Vollkorn
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 EL Öl, oder geschmolzene Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 200 g Milch
- 150 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, entspricht 20g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Zucker, Öl, z.B. Raps- oder Olivenöl und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min 37 Grad Stufe 2 die Hefe auflösen. Wenn man Zeit hat, die Hefe 20 min. gehen lassen, geht aber auch ohne, die Brötchen werden dann noch lockerer. Dann das Mehl und Salz hinzufügen und 5 Min" Modus „Teig kneten“" . Nun kann man den Teig nochmals 20 min. gehen lassen.
Im nächsten Schritt wird der Teig in ca. 10 gleich große Teile geteilt (Ein Brötchen wiegt ca. 80g). Der Teig sollte ein klein bisschen kleben, dass man Brötchen formen kann. Die Teile werden zuerst zu Bällchen geformt und anschließend in einer ovalen Brötchenform gebracht. Die Brötchen auf ein Backblech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Brötchen mit einem scharfen nassen Messer längs einschneiden. Die Brötchen kann man mit Wasser einpinseln und eine Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellen.
Nun kommen die Brötchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft, 30-35 min.
Guten Appetit!
Der Brötchen in dem TM 31
Tipp
Ein Dank an SLAVA und ihrem Mann, denn er war der Meinung, dass Sie das Rezept mit uns Teilen sollte!
Das Original Rezept von Slava findet ihr unter:
//slava.com.de/?p=2275
Dies ist kein TM-Rezept.
Thermifee hat dieses original Rezept von Slava verfilmt
//www.youtube.com/watch?v=-9VnSI3nu4o
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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