- TM31
Zutaten
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- ½ Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz (gemahlen)
- 440 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!! Ziehen sich schon selber in Form
Dann 20 Min.- 25 Min / bei 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) backen.
Das Brotgewürz kann man auch weglassen - die schmecken auch so - müssen nach dem abstechen auch nicht bemehlt werden - nur wer das mag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zu machen, genial im Geschmack. Habe es schon mehrfach gemacht, immer wieder spitze
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüße
diddlmaus65
diese bürlis sind wirklich der kracher!
auch dann noch, wenn der teig 2 tage im kühlschrank steht.
ob pur, ob mit grobem meersalz bestreut, egal wie:
schnell, unkompliziert und ein gedicht!
Ich hatte die Sterne vergessen.
Tolles Rezept, lecker....