- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie, 250 g Möhren, 100 g Zwiebel, 100 g Tomaten, 150 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 50 g frische Chamipignongs, 1 Lorbeerblatt, 6 Stängel gemische Kräuter (Basilikum, Salbei, Rosmarin etc.), 4 Stängel Petersilie.
- 200 gMeersalz, 30 g Weißwein, 1 Eßl. Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie
- 250 g Möhren
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Tomaten
- 150 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Champignons, frisch
- 1 Lorbeerblatt, nach Wunsch
- 6 Zweiglein gemischte Kräuter (Basilikum, Salbei, Rosmarin), frisch, abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, frisch
- 120 g Meersalz, grob
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl
Schritt 1
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 2
Alle Gemüse in Stücke schneiden, mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Schritt 3
Salz, Wein und Olivenöl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.
Schritt 4
Gareinsatz absetzen, zerkleinerten Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 10 pürieren, in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.Zum Würzen verwendet 1 Teel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe herzustellen.
Aufbewahrung: abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut 😊
Einfach günstig und lecker
Hallo,
so die Paste ist fertig und kühlt aus (sieht bei mir auch etwas nach Brei aus). Ich hatte einen "Knick in der Optik" , deswegen habe ich Selleriestatt Staudensellerie genommen. Bei mir ist die Paste auch leicht angebrannt, den Tip mit der Champigonsuppe hatte ich zu spät gelesen deshalb wird etwas nach geputzt.
Die Suppe war einfach fantastisch (Vorrat ist angelegt und kaufen tu ich nur noch die Zutaten für die Paste).
LG
Sandra
5 Sterne, sehr günstig herzustellen! Die Würzpaste gibt jedem Gericht einen guten Geschmack.
Habe die Paste mit 120 gr Salz gekocht. Bei den Zutaten war ich kreativ . die Paste ist am Thermiboden angelegen, aber nicht angebrannt. Ich habe dann von den übrig gebliebenen Champigons (hatte 400 gr) eine Suppe gekocht. Hat prima geklappt und das "Angelegte" war nahezu weg. Der Suppe hat es nicht geschadet
Super !!!
durch dieses Rezept, endlich keine "Maggie - Brühe" mehr =) mein weiß jetzt was da drin ist und es sind keine Emugaltoren usw drin...bin begeistert, seit dem ich es entdeckt habe =)
Hallo,
ich finde sie total grandios!
Hab es aber nur mit 120g Salz gemacht und finde es ausreichend. Mit dem nachsalzen der Speisen muss man echt vorsichtig sein.
Wirklich sehr konzentriert, man muss gut dosieren, wenn man diese Gewürzpaste einsetzt. Schmeckt aber sehr gut, habe es direkt heute in der Gemüsepfanne ausprobiert!
Super lecker, ideal wenn man abnehmen will oder beim Heilfasten. Oder einfach zur Soße !
Are you sure to delete this comment ?