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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Sauerteigpulver
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 325 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 175 g Wasser
  • 1 TL Trockenhefe, (oder 1/2 Würfel Frischhefe)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung des Sauerteiges : Das Sauerteigpulver mit dem Wasser verrühren. Den Ansatz mit einem Tuch abdecken und ca. eine halbe Std ruhen lassen. ( Man kann auch selbst angesetzen Sauerteig nehmen, dann entfällt dieser Arbeitsgang)

    Die restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den angesetzen Sauerteig hinzu und alles zu einem glatten Teig verrühren Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 10Min. Den Teig aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen u ca.2 Std gehen lassen, abgedeckt z.B im geschlossenen Backofen(ohne Temp). Danach nochmals kurz mit den Händen kneten u 50g Walnüsse unterkneten. Den Teig in eine Brotform/Kastenform geben, mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden.

    Bei 200Grad ca 1 Std backen

     

    Sehr leckertmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Sauerteigbrot mit ganzen Walnüssen

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