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Variation von Roggenmischbrot


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Zutaten

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  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner, oder Amaranth
  • 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 10 g Apfelessig
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne ganz
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Zubereitung

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“kneten.

    Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 220°C

    Backzeit: ca. 45 Min

    Varianten:Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.

  2. Nach 30 Min. das Brot aus der Form nehmen und auf Backpapier legen. Anschließend mit Joghurt bepinseln und weitere 10 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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