- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel
- 410 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 410 g Wasser
- 5 g Röstzwiebeln
- 3 Stück getrocknete Tomaten
- 150 g Schinken
- 4 EL geriebenen Käse nach Wahl
- 1 EL Naturjogurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst 200 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 9 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.
Danach 410 g Mehl, 1 Würfel Hefe (oder auch 2 Päckchen Hefe), 2 Teelöffel Salz, Schinken, Tomaten, 2 EL Käse und die Röstzwiebeln dazugeben und alles kurz auf Stufe 4-5 durchmischen. Achtung: Langsam die Geschwindigkeit erhöhen, nicht gleich auf Stufe 4 schalten ! Bei den Röstzwiebeln kann man je nach Wunsch mehr oder weniger dazugeben, ganz nach Geschmack, das Brot schmeckt auch ohne Röstzwiebeln sehr gut.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Jetzt die 410 g Wasser dazu geben und alles 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Währrenddessen die Baguetteform etwas einfetten. Der Teig kann direkt nach dem Kneten sofort in der Baguetteform verteilt werden, mann muss ihn nicht unbedingt erst gehen lassen. Die Baguette mit dem Jogurt bestreichen und den restlichen Käse auf die Baguette streuen
Der Backofen muss nicht bereits auf 200° sein, wenn die Baguette in den Backofen geschoben werden, die Backzeit variiert dann aber.
Nach ca. 20-25 Minuten (sobald die Baguette die gewünschte Bräune erreicht haben), sind sie fertig.
Schnelles Baguette für einen Grill-Abend :-)
Tipp
- Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden, wenn man die Backzeit erhöht.
- Das Baguette schmeckt auch ohne Röstzwiebeln, habe sogar festgestellt, dass die Baguette ohne die Röstzwiebeln größer werden, mit den Röstzwiebeln schmeckt es aber noch mal ein bisschen besser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Iris,
habe gerade die Baguettes gebacken, sehen super lecker aus, aber warum klebt der Teig so?
Schinken, Käse vorher zerkleinern?
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