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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkelkörner
  • 260 g Milch
  • 20 g frische Hefe, 1/2 Würfel
  • 40 g Butter
  • 350 g Mehl Type 550
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Zuckerrübensirup
  • 150 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu Mehl mahlen. Umfüllen.
  2. Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Mehl, Ei, Salz und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Rosinen hinzufügen und ca. 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" weiter kneten. Sobald die Rosinen im Teig verteilt sind, Vorgang stoppen.
  5. Den Teig aus dem Topf nehmen. Die Reste am Messer durch 5 Sek./Stufe 10 lösen und vom Rand mit etwas Teig abnehmen.
  6. Backform mit etwas Butter einreiben. Den Teig durch kneten an die Backform anpassen, hineinlegen und leicht nach unten drücken.
  7. Den Teig 60 Min. abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Auf unterster Schiene 30 Min. backen. Die letzten 10 Min. mit Alufolie oder Deckel abdecken.
  9. Abkühlen lassen ! Lecker !

Tipp

Ich benutze eine Tupperware UltraPro 3,5L Backform für das Brot und lege anstatt der Alufolie den Deckel drauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Rosinenbrot

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