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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 1.)
  • 360 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2.)
  • 200 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl, (Typ 1050)
  • 1 EL Essig
  • 50 gKörner nach Wahl (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Wasser, Hefe, Salz und Zucker inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen

    2.) Roggen- und Weizenmehl sowie Essig und Körner 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig auf Arbeitsplatte kippen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Einen Laib formen, auf ein Backblech legen, mit Mehl bestäuben und nochmal 30 Min gehen lassen. NICHT MEHR KNETEN!

    (Ich kippe den Teig meist schon in eine Brotform und lasse ihn dort gehen und bestäube später mit Mehl)

    Während dessen den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit das Brot in den Ofen schieben, 1Tasse heißes Wasser auf den Backofenboden kippen. Tür schnell schließen!!! Achtung heißer Dampf!!!

    15 Min. backen, dann den Backofen ausschalten und das Brot über nach im Ofen lassen. Morgens hat man dann ein leckeres, frisch gebackenes Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Übernachtbrot

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Kommentare

  • 23. Januar 2019 - 09:22

    Hallo c-lay, du schreibst oben in der Beschreibung, dass du den Teig in eine Brotform gibst... bäckst du das Brot auch darin? Und wenn ja: was nimmst du hierfür? Zaubermeister, Römertopf,...?
    Herzlichen Dank schon einmal vorab für deine Antworten 😊!

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 5. August 2018 - 12:44
    5.0

    Ich habe gestern Abend das Brot gebacken !


    Heute morgen hatten wir frisch gebackenes Brot !


    Es hat hat einmalig funktioniert und es schmeckt richtig gut


    ich ich habe nur einen halben Würfel Hefe genommen


    sonst alles gemacht wie es im Rezept steht !


    Cooking 1

  • 28. Januar 2016 - 23:54

    Das klingt gut. Würde nur mit meinem Ofen nicht funktionieren weil mein Ofen nach dem ausschalten runterühlt. Schade! 

  • 17. September 2014 - 12:07
    5.0

    Das Rezept ist wirklich genial. Funktioniert und schmeckt super! Besser als vom Bäcker!

  • 27. August 2014 - 19:05
    4.0

    Ich habe das Brot nur ausprobiert, weil ich wissen wollte, ob es tatsächlich klappt. Das tut es!! Sogar mit nur einem halben Würfel Hefe. Es gibt Brote die mir besser schmecken, aber schlecht ist es nicht und vor allem, wenn man mal schnell Brot benötigt ist dies eine tolle Alternative. Schön ist auch, wenn man morgens schon frisches Brot hat. Das Rezept ist abgespeichert. Ich habe ein Töpfchen mit Wasser in den Ofen gestellt und nicht auf den Boden gekippt.

  • 21. Oktober 2013 - 19:56
    4.0

    so habe heute Brote mit zur Arbeit genommen, von meinem Übernachtbrot. Lecker war es. Aber naja das Aussehen ist halt ein bisschen grau.... Gute Idee, Gutes Rezept.... Dankeschön.

  • 21. Oktober 2013 - 10:12
    4.0

    Erstaunlicherweise funktioniert das Rezept wirklich sehr gut, uns ist der Hefegeschmack leider viel zu dominant.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 21. Oktober 2013 - 09:29

    Guten Morgen 

    Funktioniert das auch wenn man ein Weißbrot macht?

    Hat da jemand Erfahrung?

     


    Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt! 


    Liebe Grüße Renate


  • 21. Oktober 2013 - 08:54
    4.0

    Guten Morgen, ich habe das Brot auch ausprobiert. Es ist gelungen, aber es sieht so grau aus? Mal schauen, wie es schmeckt.

    Trotzdem gute Idee. LG Sabrina

  • 28. September 2013 - 22:28
    5.0

    Das hat tatsächlich geklappt und schmeckt klasse! Danke !

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