- TM31
Zutaten
- 150 g lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 15 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in o.g. Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten" Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf bemehlter Unterlage zur Rolle formen und auf Baguetteblech in den KALTEN Backofen schieben. Eventuell oben noch mit scharfen Sägemesser schräg einschneiden.
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze (kein Umluft) - ca. 35 Minuten backen (je nachdem, wie schnell/langsam der Ofen aufheizt)
Der Teig geht dann langsam auf während der Backofen aufheizt. Schneller geht es nun wirklich nicht.
Tipp
Als Single suche ich immer mal nach Rezepten für eine Person. Die meisten sind ja für 2-4 Personen gemacht. Und wenn man schon so ein tolles Kückengerät hat, das alles fix herstellt, dann will man ja nicht tagelang dasselbe essen. Also habe ich experimentiert und hier ein Rezept für nur 1 Baguette entworfen. Ich hoffe, es schmeckt euch genau so gut wie mir. Achja: man kann natürlich auch noch weitere Zutaten reinmachen. Z.B. geriebenen Käse oder Röstzwiebeln oder ein paar Leinsamen oder ein paar Kräuter... einfach mal ein wenig probieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig etwas klebrig; Mehl hinzugefügt.
35 Minuten passen, evtl. Mal mit 195 Grad probieren
Klasse Rezept, genau richtig für 2 Personen zum Salat - schnell und lecker.
Dankeschön
Der TM bereichert das Leben
Tolles Rezept wenns schnell gehen muss. Das Baguette geht super auf und schmeckt sehr gut.
Endlich !!! Endlich ein Rezept für den kleinen Haushalt. Ich hab den Teig in eine Baguettebrötchenform hineingegeben, auf zwei Kuhlen verteilt. Es ist genau die richtige Menge für mich für ein Wochenende. Super, danke. Ich werde noch mehr Salz hineingeben, da ich den Geschmack etwas fad fand, aber zum Dippen in Pesto oder mit Marmelade etc. passt es prima. Es ist super aufgegangen und fluffig geworden. DANKE
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Super schnell und super lecker! Wird jetzt DAS Baguette-Rezept!
Geht schnell
Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet. Für 2 Personen zu Salat o.ä. völlig ausreichend.
Das ist echt sehr lecker. Hab es trotzdem noch 20 Minuten gehen gelassen und dann ca 20 Minuten gebacken. Werde es wieder machen 👍
Sehr schnell zubereitet und lecker!
Ich hab das Baguette garnicht geformt. Hab den Teig einfach aus dem Topf auf das Baguetteblech fallen lassen und kurz in die Länge gezogen
Insgesamt 35 Minuten oder ab Erreichen der 200 Grad?
Schnell, einfach, lecker......
Are you sure to delete this comment ?