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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Wasser
  • 60 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 400 g Mehl 405
  • 1 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 1 TL Honig

Wer mag

  • etwas Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2Minuten/37°/Stufe1

    den Rest zugeben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und für 1 Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig auf die Arbeitsfläche geben (aber nicht kneten) in 2-4 Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel schleifen und oval formen. 

     

     

    Diese 2-4Teile in eine Backform, Römer, Zaubermeister oder Ultra geben, mehlen und einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und für 50 Minuten bei 240° backen

Tipp

Habe das Rezept in einer facebook Gruppe aufgeschnappt.

Leider kann ich nicht mehr genau sagen in welcher.

Dachte das Rezept darf man der Rezepteweltgemeinde nicht vorenthalten tmrc_emoticons.)

 

Hab den Hinweis erhalten dass es ursprünglich von diesem tollen Blog stammt: //ikors.blogspot.de/

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tessiner Frühstücksbrot von ikors

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Kommentare

  • 12. Juli 2019 - 20:23

    Habe da mal eine Frage, das Brot sieht ja sehr knusprig aus. Das Rezept weicht stark von dem "klassischen" Tessiner Brot ab, ist es auch so luftig und hat die großen Luftlöcher?

  • 17. Juli 2016 - 20:18
    5.0

    Dieses Brot ziehe ich jedem Brötchen vor! Das beste Rezept überhaupt.......

    Ganz lieben Dank  Love

  • 11. Oktober 2015 - 17:25

    schade, jetzt ist die facebook-Gruppe von Iris geschlossen, weil einige ihre Rezepte hier ohne zu fragen gepostet haben tmrc_emoticons.( Wir waren über 10.000 Mitglieder, die sich ausgetauscht haben

  • 22. August 2015 - 14:14
    5.0

    Das Brot ist einfach und schnell gemacht, ohne großen Firlefanz.  Cooking 7

    Super Klasse!

    Viele Grüße


    TripTrap


     

  • 27. Januar 2015 - 22:18

    Hallo Marem,

     

    sicher kann ich es dir leider nicht beantworten, ob das Brot frei geschoben, genaus wird.

    Vom Teig her, dürfre es schon gehn.

    Kann sein dass die Backzeit und Temperatur etwas verändert werden muß

  • 26. Januar 2015 - 22:42

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Ich bin Thermi Neuling...Möchte das Brot demnächst unbedingt testen tmrc_emoticons.)

    Kann ich das Brot auch einfach auf dem Backblech backen oder benötige ich eine Form/ Römertopf (Ultra,etc.) dafür?

     

    Danke für eure Rückmeldung!

     

  • 19. November 2014 - 11:44
    5.0

    So ein geniales Brot !!! Perfekt und so einfach. Genau das, was ich gesucht habe. Außen cross und innen weich und fluffig ohne auseinander zu bröseln. Ich bin sooo glücklich  Love

  • 31. Oktober 2014 - 18:28
    4.0

    Das Brot ist sehr lecker geworden. Danke fürs Rezept. 

  • 13. Oktober 2014 - 18:51
    5.0

    Super leckeres Brot und sehr einfach zum Backen! 5 Sterne

  • 29. Juli 2014 - 18:59

    Hallo, dieses Brot sieht lecker aus, habe es gespeichert Bericht folgt, danke  tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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