Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.07.2018
geändert: 16.01.2019
Zutaten
Seelen mit Karotten
- 120 Gramm Karotten
- 80 Gramm Apfel, ungeschält, in Stücken
- 330 Gramm Wasser
- 1/2 Hefe
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 100 Gramm Roggenmehl
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Honig
- 20 Gramm Sesam
- 30 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 Teelöffel Salz, fein
Zum Bestreuen
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Andere Körner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Karotten und Apfel 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Das Wasser mit der Hefe 3 Min./37°C/Stufe 2erwärmen.
Danach die restlichen Zutaten sowie die Karotten-/Apfelmischung dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel füllen und ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Nach dem Gehen des Teiges mit feuchten Händen 8 Seelen formen und diese mit Körnern bestreuen.
Seelen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Durch die Karotten und den Apfel sind die Seelen saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich freu mich diese Köstlichkeit entdeckt zu haben. Sehr lecker und praktisch zum Mitnehmen oder als Pausenbrot für die Kinder.
Tolles Rezept super saftig wird es bald wieder geben
Vielen Dank für das tolle Rezept👍Schmeckt super 😋
Backzeit 25 min. bei 220* Ober-Unterhitze 👌🥖👍💁
Dann halt einfach so!
Gerade eben habe ich sie aus dem Ofen geholt! Sie schauen einfach nur perfekt und lecker aus. Geschmackstest gibts in einer halben Stunde!
Also zuerst war ich skeptisch, der Teig war recht flüssig und deshalb auch schwierig zu verarbeiten. Aber als sie dann auf dem Blech waren und ich sie in den Ofen schob, sind sie kaum mehr auseinander gelaufen.
Einfach klasse!
Wollte gerade ein Bild hochladen, klappt aber irgendwie nicht.... Mal schauen, vielleicht dauert das auch ein wenig...
LG und danke für dieses tolle Rezept!
Hallo pb100,
ja, ich heize den Ofen auf 250 Grad vor und backe die Seelen dann ca. 20-25 Minuten (Ober-/Unterhitze). Das kommt natürlich auf den Backofen an. Ich kann natürlich nur die Einstellungen meines Ofens nennen. Jeder Backofen reagiert etwas anders. Das solltest du beim ersten Mal Backen vorsichtig ausprobieren.
Wünsche dir ein gutes Gelingen und noch einen schönen Sonntag
Gruß Silvi
Der Ofen wird auf 250° vorgeheizt und dann auch mit 250° ca. 25 Minuten gebacken ?
Da würden die Brötchen bei mir aber sehr hart oder "schwarz" werden.Ich freue mich über eine Antwort. Vielen Dank und Gruss Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo,
so nass ist die Mischung nicht, wenn du die 15 Sek. klein machst, wie ich es in dem Rezept beschrieben habe. Du kannst das dann so dazugeben.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Ich würde gerne wissen, ob ich dann das Karotten-Apfel-Gemisch ausdrücken mus! Oder kommt davon auch die ganze Feuchtigkeit dazu?! Dankeschön
Lg
Die Brötchen sind super lecker und sehr fluffig, auch am nächsten Tag noch nicht trocken.
Ich habe anstatt Weizenmehl Dinkelmehl 630 verwendet. 5 Sterne für das tolle Rezept.
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