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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 gWeizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1,5 TL Brotgewürzmischung
  • 70 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und kurz auf Stufe 4 vermengen.

    Danach 340g kaltes Wasser hinzugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  2 1/2 Minuten durcharbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Morgen sticht man vom Teig einfach mit einem Esslöffel 10-12 Häufchen ab und setzt sie auf Backpapier. Wenn der Teig etwas klebt, kurz mit Mehl einstäuben, dann lassen sie sich besser abstechen. Sie müssen nicht schön aussehen, dann sehen die nach dem Backen schön rustikal aus.

    Nun 25 Minuten, 200 °C bei Ober- und Unterhitze goldbraun backen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Bürli mit Röstzwiebeln

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Kommentare

  • 10. März 2013 - 11:22

    Vielen Dank für die 5* Friederike, freut mich dass es euch so gut schmeckt wie uns!

    Habe übrigens festgestellt, dass die Brötchen noch fluffiger werden wenn man den Teig über nacht nicht im Kühlschrank gehen lässt sondern draußen und wenn man die Brötchen auf dem Blech verteilt hat, nochmal 10 min gehen lässt bevor man sie in den Ofen gibt. 

     

  • 18. Februar 2013 - 15:28
    5.0

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Wir, meine Family und ich, sind begeistert! Werde ich sicherlich noch oft backen!

    Deshalb 5 Sterne!

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