- TM31
Zutaten
- 400 gWeizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
- 100 g Roggenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 2 TL Salz
- 1,5 TL Brotgewürzmischung
- 70 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 vermengen.
Danach 340g kaltes Wasser hinzugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 2 1/2 Minuten durcharbeiten.
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen sticht man vom Teig einfach mit einem Esslöffel 10-12 Häufchen ab und setzt sie auf Backpapier. Wenn der Teig etwas klebt, kurz mit Mehl einstäuben, dann lassen sie sich besser abstechen. Sie müssen nicht schön aussehen, dann sehen die nach dem Backen schön rustikal aus.
Nun 25 Minuten, 200 °C bei Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die 5* Friederike, freut mich dass es euch so gut schmeckt wie uns!
Habe übrigens festgestellt, dass die Brötchen noch fluffiger werden wenn man den Teig über nacht nicht im Kühlschrank gehen lässt sondern draußen und wenn man die Brötchen auf dem Blech verteilt hat, nochmal 10 min gehen lässt bevor man sie in den Ofen gibt.
Habe das Rezept heute ausprobiert. Wir, meine Family und ich, sind begeistert! Werde ich sicherlich noch oft backen!
Deshalb 5 Sterne!
Are you sure to delete this comment ?