- TM31
Zutaten
- 0,5 Stück Hefe
- 300 g Wasser
- 1 gestr. TL Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 300 g Mehl 405
- 200 g Roggenmehl 1150
- 40 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Hefe mit Zucker und Salz 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 rühren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Entweder den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen oder in einem Garkörbchen solange gehen lassen, bis das Garkörbchen "voll" ist. Die Oberfläche leicht bemehlen.
Bei bei 230°C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) für 15 Minuten, dann bei 190 nochmal 10 bis 15 Minuten sehr kross backen
Diese Version löst sich nahezu vollständig aus dem Topf, bräunt seh gleichmäßig und hat ein leicht süßen Nachgeschmack. Für mich gibt es nicht anderes mehr
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Famspin:Wow ! Was für ein Kompliment Danke.
Ich liebe dein Brot!
hab es schon mit Vollkorndinkel, mit Roggen undMaismehl als Mix gebacken! Ohne Zucker! Für uns ein Gedicht. Manchmal gibt es auch Brötchen daraus oder Baguettestangen. Einfach köstlich! Du benötigst unbedingt mehr ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️✅
Kommt das Brot ganz normal wie jedes Brot in eine brotbackform und in den kalten Ofen?
Ich habe dieses Brot schon öfter gemacht, es ist einfach sehr gut!
Das Brot ist gerade im Ofen. Die Herstellung empfand ich als sehr einfach, obwohl dies erst mein zweites selbstgebackenes Brot ist. Sterne folgen sobald ich den Geschmackstest gemacht habe
Sehr lecker. Mein freund ist verrückt danach
Ist prima gelungen und hat sehr gut geschmeckt
Hab gleich die doppelte Menge vom Teig gemacht und ein paar Bürli als Semmel gemacht, auch seeeehr lecker, verdiente 5 *****
Danke für das Rezept von einem wirklich leckeren Brot.
Vielen, vielen Dank für die tollen Beurteilungen
Es freut mich sehr, das es euch so gut geschmeckt hat. Die Idee mit den Datteln werde ich auch mal probieren. Danke für diese Anregung!
Weiterhin frohes Backen!
Gaby
Are you sure to delete this comment ?