- TM31
Zutaten
Schwäbische Genetzte Wecken
- 500 g Dinkelmehl 630ger
- 2 TL Salz
- 300 g kaltes Wasser
- 1 TL Malz
- 1 TL Zucker
- 1/4 Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./St." Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Herd auf 250° aufheizen (Herd muss heiß sein!). Teig aus dem Kühlschrank und sofort die Wecken mit nassen Händen formen, auf ein gefettetes Backblech (oder auf Backfolie) legen und sofort auf 2. Schiene von unten mit Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Wecken sofort mit Salzwasser bestreichen.
Tipp
Bei der Angabe der Zeit wurde die Gehzeit (24 Stunden im Kühlschrank) nicht mitgerechnet.
Es ist praktisch, da man den Teig schon einen Tag vorher zubereiten kann und die Wecken dann ruckzuck fertig sind.
Durch das Bestreichen der heißen Brötchen mit Wasser (oder Salzwasser) bleibt die Kruste schön knackig.
Ich habe in einer Tasse etwa1 TL Salz aufgelöst.
Zitieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Silvi 1963:Ah okay, super lieben Dank!😉
dunschi75:
Hallo,
es werden 5-6 Wecken.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Wieviele Semmeln werden es ca. bei der Teigmenge?
Habe deine Wasserwecken heute das erste Mal gebacken - Urteil meines Mannes: brauchst in Zukunft nicht mehr beim Bäcker kaufen. Ergo: hat uns super geschmeckt und mach ich wieder! Danke für das gelingsichere Rezept.
LG
Jutta
Ich probiere gerade bei Brot&Wecken gerne neue Rezepte aus!
Dieses ihr habe ich abgespeichert.
Schmecken gut, aussen knusprig, innen weich.
Danke für dein Rezept.
Sehr lecker.
Geniales Rezept ideal für das Sonntagsfrühstück sind auch am Tag 2 noch sehr gut
Sehr lecker. Auch gut zum Einfrieren geeignet. Halbiert und dann im Toaster aufbacken.
Aussen sehr knackig und innen superweich.
Zitat: "Endlich mal kein gesunder Dinkel***"
Sagt wohl alles, sind bestens angekommen