- TM21
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 70 g Getreide (Roggen, Hafer oder Sechskorn)
- 1 Joghurt Natur, griechischer Art 150 g
- 1,5 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 MB Wasser
- 1 Bund Schnittlauch, frisch (in Röllchen geschnitten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Getreide (ich nehme immer Mischkorn/ 6Korn) mahlen. Danach die restlichen Zutaten in den geben. (Den Schnittlauch habe ich hier selbst eben schnell kleingeschnitten.)
Anschliessend 2 min/ .
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die jeweiligen Enden des Papiers zusammenzwirbeln (besser als jede Brotform), im vorgeheizten Ofen ca. 50 Grad 30 min. gehen lassen, und bei 200 Grad 45 min fertig backen.
Leckeres Schnittlauch-Joghurt Brot
Tipp
Schmeckt warm sehr gut! Nach Geschmack kann man auch mehr oder weniger Schnittlauch nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?