Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 70 g Getreide (Roggen, Hafer oder Sechskorn)
  • 1 Joghurt Natur, griechischer Art 150 g
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 MB Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch (in Röllchen geschnitten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckeres Schnittlauch-Joghurt Brot
  1. Zuerst das Getreide (ich nehme immer Mischkorn/ 6Korn) mahlen. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. (Den Schnittlauch habe ich hier selbst eben schnell kleingeschnitten.)


    Anschliessend 2 min/ Teigstufe .


    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die jeweiligen Enden des Papiers zusammenzwirbeln (besser als jede Brotform), im vorgeheizten Ofen ca. 50 Grad 30 min. gehen lassen,  und bei 200 Grad 45 min fertig backen.

Tipp

Schmeckt warm sehr gut! Nach Geschmack kann man auch mehr oder weniger Schnittlauch nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnittlauch-Joghurt Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?