- TM5
Zutaten
Zutaten
- 450 g Weizenmehl550
- 100 g Roggenmehl 1050
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 330 g lauwarmes Wasser ml
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" bei 2 min/37Grad/Stufe 2. Dann restliche Zutaten dazu geben und 3-4 min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf die Arbeitsfläche die mit Mehl bestreut ist zu einem Brotlaib formen. Dann in eine Auflaufform wie z.B.: einen Ultra von Tupper 3,5 Liter ( den nehme ich immer ). Leicht einschneiden. Den Ultra/Auflaufform mit Deckel in die unterste Schiene vom kalten Ofen schieben bei 240 grad Ober/Unterhitze 50 min backen. Wenn ihr unter der untersten Schiene noch Platz habt dann stellt ein Gefäss mit Wasser noch dazu rein. Nach den 50 min nimmt man den Deckel ab und backt das Brot 7-10 min weiter damit es eine schöne, knusprige Kruste gibt.
Nach dem Backen aus dem Ofen und Abkühlen lassen.
Last es euch schmecken. Meine Kids finden es besser als das Brot vom Bäcker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, lecker, lecker. 😋
so ein Brot hab ich gesucht, keine langen Wartezeiten 👍
Habe das Weizenmehl gegen Dinkelmehl 630 ausgetauscht, perfekt.👍
Muss mir jetzt nur noch einen Brotbacktopf kaufen, bin allerdings ein bisschen überfordert 😂
Vielen Dank nochmals 😊
Ich habe das Brot heute gebacken und es war mega lecker
Ich habe das Rezept schon länger gespeichert und heute endlich mal gebacken.
ich bin begeistert! Ich hab noch etwas Brotgewürz zugefügt.
Endlich ein schnelles, leckeres Brot gefunden! Verdiente 5 Sterne 😀
Kann man das auch ohne Zucker machen? 🤔
Super das Brot. Hab ein schnelles Brotrezept gesucht und dieses gefunden es schmeckt sehr gut.
Super Brot
Vielen Dank für des super Rezept.
Kann man auch in allen möglichen anderen Varianten machen.
Gibt es bei uns zuhause ständig, weils alle gerne mögen.
Danke für das schöne Rezept! Sehr gelingsicher und super schnell, wenn man abends spät feststellt, dass das Brot alle ist.
Danke für das tolle Rezept sehr lecker.
Habe es nicht geglaubt, aber hat super funktioniert. Habe es im Römertopf gebacken und es ist super aufgegangen.