Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brotteig
- 1 Möhre
- 500 g Wasser, lauwarm
- 1 Pck. Hefe
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Hanfsamen, geröstet
- 50 g Leinsamen
- 1 EL Essig
- 2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhre 5 Sekunden auf Stufe 6 häckseln
Wasser und Hefe im "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 für 1 Minute auf 37 Grad erwärmen.
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Kastenform füllen und in den zunächst kalten Ofen stellen. Dann 55 Minuten auf 200 Grad backen.
FERTIG!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
leider kein schnelles Brot
Ich habe mich an die Anweisungen gehalten, aber nach 2 Stunden war das Brot innen noch matschig. Geschmack ok, aber eher Kuchen als Brot von der Konsistenz her. Daher nur "ausreichend"
Ich habe 600 g Dinkelmehl genommen, 3 Möhren statt 1 und einen TL Grafschafter Rübensirup!
Den Hanfsamen habe ich komplett weggelassen, und 50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Leinsamen!
Super lecker!!!!
Sehr leckeres Brot, habe es mit Roggenmehl gemacht. Die Hanfsamen habe ich durch Leinsamen ersetzt.
Habe das Brot 3 mal mit Wasser besprüht und 55 Minuten mit Deckel und dann noch ca. 10 Minuten ohne Deckel gebacken. Es ist richtig gut und saftig
Leider ist das Brot gar nichts geworden. Ich habe alles nach Anleitung gemacht. Von außen sah es top aus. Dann schnitten wir es an und es war komplett zusammengefallen von innen. Sind 500g Wasser tatsächlich richtig?
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird definitiv in mein Brot Sortiment aufgenommen
Sehr leckeres Brot, habe es mit Dinkelvollkornmehl gebacken und die Hanfsamen durch zusätzlichen Leinsamen ersetzt, alles prima
Gruß Kati