thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,5 Päckchen Hefe
  • 1 gestr. TL Zucker, alternativ Honig, Kokosblütensirup, etc.
  • 330 g Wasser
  • 400 g Mehl, Typ 1050
  • 100 g (Dinkel-)Vollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schneller als der Gang zum Bäcker ;-)
  1. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad für 2 Minuten auf Stufe 2 vermengen.

    Anschliessend restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teigkneten lassen.

    5-10 Minuten gehen lassen (optional), aus dem Teig eine ca. 5cm dicke Rolle formen und in 5 Stücke schneiden.

    Die Stücke als runde Brötchen ziehen, oben einschneiden und auf ein Backblech legen.

    Backblech für 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen und voila, fertig sind die frischen und superleckeren Sonntagsbrötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Sonntagsbrötchen

Drucken:

Kommentare