Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
9
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.08.2016
geändert: 19.10.2016
Zutaten
Schnelle Sesambrötchen
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen frische Hefe
- 2 geh. TL Salz
- 320 g Wasser
- Sesam, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 40° Stufe 3.
Mehl hinzugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke Teilen zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen mit dem Messer einritzen. Ca 20 min. gehen lassen.
Ofen Vorheizen Umluft 200°, Ober/Unterhitze 225°.
200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein Backblech unterste Schiene, Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und mit Sesam betreuen.
ca 20-30min die Brötchen Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute mit 2 Päckchen Trockenhefe gebacken, prima
Schnell und superlecker. Nächster Samstag backe ich nochmal. 😍 Danke für Rezept.
Ich verstehe deine Kritik nicht. Hefeteig muß nunmal aufgehen und ohne backen geht es nun auch nicht. Schneller gibts dann die Brötchen wohl nur direkt beim Bäcker nebenan!
Von "schnell" kann ja da irgendwie keine Rede sein: Vorbereitung + 20 Minuten gehen lassen + 30 Minuten backen....
Oh Entschuldigung, habe die Mengenangaben vertauscht und direkt geändert.
Es tut mir Leid
LG Silke
Die Vermutung liegt nahe......soll wohl eher 500g Mehl zu 320g Wasser sein, sonst wird der Teig ja viel zu weich.
Ich habe heute auch Brötchen gemacht.....da waren das Verhältnis so ähnlich 300 Flüssigkeit zu 500 Mehl.
Da ist sicher ein Tippfehler passiert ...
Grüße
Hallo hab Heute die brötchen gebacken kann es sein das das ferhältnis von Wasser und Mehl nicht richtig ist der Teig War sehr flüssig.
MfG Sabrina
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