thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 320 g Weizenmehl
  • 200 g Roggen- oder Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit lauwarmem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

  2. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Ofen auf 250° aufheizen.

  4. Teig mit bemehlten Händen formen, in eine gußeiserne Form/Topf geben. Deckel drauf.

  5. Für eine schöne Kruste das Brot etwas bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Auf der unteren Schiene ca. 50 min  mit geschlossenem Deckel(!) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerteigbrot

Drucken:

Kommentare