- TM31
Zutaten
Teig
- 320 g Weizenmehl
- 200 g Roggen- oder Dinkelmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten mit lauwarmem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 250° aufheizen.
Teig mit bemehlten Händen formen, in eine gußeiserne Form/Topf geben. Deckel drauf.
Für eine schöne Kruste das Brot etwas bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Auf der unteren Schiene ca. 50 min mit geschlossenem Deckel(!) backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MBGK: mich würde sehr interessieren wie viel Wasser es ungefähr war, das bei dieser Variante noch hinzugefügt wurde. Würde mich sehr über Antwort freuen! LG, Anja
Sehr leckeres Brot 😋
Habe es minimal abgewandelt, anhand der vorhandenen Zutaten 😅
200 g selbstgemachter Sauerteig, 150g Roggen- und 150g Dinkelmehl, nur 1/4 Hefe, Agavendicksaft statt Honig, ne Prise Brotgewürz und etwas mehr Wasser. In Ermanglung eines gusseisernen Topfes im Ultra Pro mit BTM eingestrichen, 50 Minuten bei 220 Grad mit Deckel gebacken. Danach noch 5 Minuten ohne Form.
Werde das Original aber auch testen. Danke für's Rezept!
Fantastisch!! Habe das Brot jetzt innerhalb kurzer Zeit mehrfach gemacht. Absolut gelingsicher und einfach. Bin begeistert 🤩
Jeannylausmausl: nimmst du für über die Nacht auch das gleiche Rezept oder reduzierst du bei Hefe und oder Sauerteig die Menge?
Jeannylausmausl:
und dann keine Hefe?
Carli2016 hat geschrieben:
Wenn ich selbst gemachten Sauerteig dazugeben, muss dann trotzdem noch Hefe dazu??
Das würde mich auch interessieren ... und wieviel von dem selbstgemachten Sauerteig?
Das erste mal Brot im Römertopf gebacken. Alles genau nach Rezept erledigt, super-lecker!!! Gibts jetzt öfters!!
DanSie: Hallo DanSie. Entschuldige bitte, deine Frage hab ich irgendwie übersehen. Ja ich nehme immer so 5- 10 gramm Hefe um den Teig etwas an zu schucken, kommt auf die Menge vom Teig an. Ich mach aber immer eine über Nacht gährung, da kommt der Geschmack richtig raus.
Vielen Dank für die Rückantwort, werde dass Brot heute backen
15 g reichen
LG klappan