4.8 (19)
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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.07.2013
geändert: 30.07.2017

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkorn, mahlen oder schon gemahlen
  • 150 g Körner (Sonnenblumen, Kürbiskerne u. Leinsamen, oder eigene Zusammenstellung
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig, oder jeder andere Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkelkörner mahlen 50 sek./St. 10 und in Schüssel geben.( Immer nur 250 g und dann die nächsten 250 g.)

    Wasser u. Hefe auf 37 °C f. 2 Min. erwärmen. Dann Mehl, Salz u. Essig dazugeben,  dann die Körnermischung : 80 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne und 30 g Leinsamen  dazu geben und auf  Linkslauf 2 Min. mit einander verkneten.

    Das ganze ist sehr flüssig, aber keine Angst es gelingt. In eine ausgebutterte Brotform oder Kastenform geben und in den k a l t e n  O f e n  schieben, 200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene, 1 Stunde backen. Bitte das Brot gut mit einer Blumenspritze einsprühen oder eine Schale mit Wasser in den Ofen.

    Tipp: Beim Mehl könnt ihr variieren: 250 g Dinkel, 125 g Roggen u. 125 g Weizen. Probierts einfach aus.

    Das ganze kann man sich auch bei Youtube oder auf Facebook als Video von Lieblingsmaggus ansehen.

    Hier der Link: //www.youtube.com/watch?v=G7_rd1gKcfo&feature=c4-overview&list=UUYr9fBcSrC5rbFhz4AlHc_Q

Tipp

Damit keine Luftblase entsteht, bitte das Brot nach 10 Min. im Backofen oben mit einem Messer einritzen, damit es beim Backen schön sich öffnen kann.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiges Vollkornbrot á la Tina Mai

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