4.0 (1)
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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für Bundform 22 cm

  • 250 g weiche Butter
  • 375 g Zucker
  • 2-3 EL selbstgem. Van.Zucker oder 2 Pch. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl

  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Instant-Kaffeepulver
  • 125 g gem. Nüsse
  • 2 EL Kakao
  • 2 Teelöffel Zimt oder auch mehr
  • 2-3 EL Rum (Strohrum am besten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse i.d. Mixtopf 5 Sek./St. 10 zerkleinern  und umfüllen.

    Butter, Zucker, Eier u. Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/St. 5 schaumig rühren.

    Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Instant-Kaffee, Kakao, Zimt und Rum 30 Sek./St. 5 verrühren.

    Teig in gefettete Guglhupfform 22 cm (falls nicht vorhanden, Springform 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene bei Ober-Unterhitze 180 ° 65 Min.

    Ich hoffe, er wird Euch genau so gut schmecken wie meiner Familie.

Tipp

Man kann auch einen schönen Schokoguss, oder einen winterlichen Zauber (bekommt man im Lebensmittelmarkt bei Ed....a) überziehen. Oder wie hier abgebildet einfach nur Puderzucker u. Schokogarnierung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwaldkuchen

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