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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.11.2012
geändert: 01.12.2014

Zutaten

Marmeladen-Zutaten

  • 100 g Sultaninen
  • 30 g Rum, (Strohrum)
  • 900 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 TL Zimt, ich nehme 1 TL
  • 50 g Marzipanrohmasse, in kleinen Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Rosinen einige Stunden in Rum einweichen.

    - Äpfel in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe 4 (30 Sek./Stufe 3) mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    - Zucker und Zimt zugeben und 12 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 (12 Min. /100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe3,5)

    - Rosinen mit dem Rum u. Marzipan zugeben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.

    - Gelierprobe machen, in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    (Äpfel können auch mit Schale verarbeitet werden)

     

Tipp

Da die Rosinen im Rum weichen sollen, sollte man sie am besten morgens  einweichen und am Nachmittag den Vorgang fortsetzen. Ich hatte sie 2 Stunden  eingeweicht.

Neuerdings lege ich mir ein Vorrat an und lege meine Rosinen mal in Rum (Strohrum), Metaxa (***) oder in Calvados ein. Mal mit Lebkuchengewürz für Weihnachten zu den Äpfeln geben ist auch super geschmacklich.

Probierts einfach aus.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bratapfel-Konfitüre

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