- TM31
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 50 g Roggenkörner
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Salz
- 300 g Weizenmehl Typ 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geben 1 Min./St. 10 - umfüllen
Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben - 2 Min./37 °C/St. 1
restliche Zutaten und gemahlenen Dinkel/Roggen dazugeben - 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
30 Minuten (oder länger) gehen lassen - danach noch einmal 30 Sec/" Modus „Teig kneten“"
Brotlaib formen - längs einritzen - mit Wasser befeuchten und ohne Vorheizen 35 Minuten bei 230 °C Umluft backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht
Endlich ein Brotteig, der nicht klebt und auch noch richtig schnell geht. Ich habe den Teig länger gehen lassen, weil ich zwischendrin Mittagessen gemacht habe, braucht man aber nicht. Wirklich super!
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Das Brot ist klasse, so lecker. Danke für das Rezept ♥
Ohne Vorheizen Umluft geht bei mir leider nicht. Also Brot zu dunkel und innen noch feucht.
Sorry nix für mich.
Habe 100 gr, Roggen und 100 gr Dinkelmehl genommen,
Es gab eine leckere Kruste ,Sehr zu empfehlen.
Sabrina38:
Einfach mit Brotgewürz oder wie kommentiert einmal mit Pizzagewürz probieren.
Als Grundbrotteil sehr gut und kann jederzeit verfeinert werden mit Kernen oder Nüsse
Das ist zur Zeit unser Lieblingsbrot, schnell gemacht und schmeckt groß und klein. Allerdings ist es frisch am Besten, ich frier oft direkt die Hälfte ein und tau sie nach zwei Tagen wieder auf, ist fast wie frisch.
Habe das Brotgestern gebacken und mit Pizzagewürz verändert. Es kam in unserer Familie sehr gut an und wird direkt nochmal gebacken. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten.
Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept!
Sehr leckeres Brot und endlich mal kein klebriger Teig Ich habe noch etwas Backmalz hinzugefügt. Das einzige was nicht gepasst hat, war die Backzeit. Mir war das Brot etwas zu dunkel. Werde es das nächste mal kürzer im Ofen backen
Unser Standard-Brot... mit Backmalz geschmacklich der Hit und schnell mal gemacht, danke für das Rezept
Mir fehlt total der Geschmack bei dem Brot.
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