thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • 50 g Roggenkörner
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 300 g Weizenmehl Typ 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geben 1 Min./St. 10 - umfüllen

     

     

  2. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben - 2 Min./37 °C/St. 1

     

  3. restliche Zutaten und gemahlenen Dinkel/Roggen dazugeben -            3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  4. 30 Minuten (oder länger) gehen lassen - danach noch einmal 30 Sec/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

  5. Brotlaib formen - längs einritzen - mit Wasser befeuchten und ohne Vorheizen 35 Minuten bei 230 °C Umluft backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rustikales Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?