- TM5
Zutaten
Teig
- 380 g Wasser
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl 405
- 250 g Weizenmehl 1050
- 1 1/2 TL Salz
- 25 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser,Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/ 37Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl,Salz und Sonnenblumenöl zugeben und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten
ca. 12 Brötchen formen und in eine mit Backpapier und Mehl ausgelegte rechteckige Form geben.
Brötchen nochmals mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Brötchen morgens aus dem Kühlschrank nehmen, Abdeckung entfernen und bisschen aufwärmen lassen und in der Zeit den Ofen auf 200° C vorheizen.
Mit dem Backblech auch einen hitzebeständigen Becher Wasser mit in den Ofen stellen.
Nach ca. 20 min. sollte etwas Einmaliges entstanden sein.
Brötchen-Teig
Tipp
Sind wirklich lecker und kann man dann auch am nächsten Tag noch essen. Sind sehr lecker, locker und fluffig und schmecken nicht zu stark nach Hefe.
Beim nächsten Mal folgt auch gerne ein Foto, sind dieses Mal leider schon alle.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker,
und vor allem schön vorzubereiten und noch schneller fertig
Ich fand sie zwar sehr fluffig - aber ich glaub knusprige Brötchen sind mir dann doch lieber. Irgendwie waren sie eher wie Ciabattasemmeln.
Unsere Lieblings-Sonntags-Brötchen! 😋
Ich muss sagen, dass die Brötchen schon von der leckereren Sorte sind.
Ohne Schnick Schnack, schnell gemacht.
Allerdings kam bei uns die Backzeit (oder aber die Temperatur) gar nicht hin.
Nach 20 Minuten war das Teil was unten auf dem Formboden auflag noch ziemlich roh.
Also Brötchen aus der Form gestürzt und im Ofen noch mal ordentlich Power gemacht (230°.
Danach waren sie bei mir immer noch recht weich und nur bedingt knusprig.
Die zweite Ladung habe ich dann gleich 20 Minuten auf 230° gemacht. Die wurden dann besser.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes
sagt
Sandybaby
Mega leckere Brötchen. Habe das 405-er Mehl durch Schweizer "Rustica hell - Mehl" ersetzt. Waren perfekte Sonntagsbrötchen mit genau richtigem "Innenleben". Gibt es auf jeden Fall wieder
Tolle Brötchen, hab die Mehlsorten durch Roggen-und Dinkelmehl ersetzt.
Danke für die Super Semmeln.Endlich welche gefunden,die auch schön knusprig geworden sind.
Geschmacklich sehr gut, schmeckt wirklich nicht nach Hefe und sind trotzdem total locker.
Der Teig ist wirklich auch Hammergut, er klebt nicht zu sehr und läßt sich relativ gut vom Mixtopf lösen und verarbeiten.
Am nächsten Morgen dann gebacken wie im Rezept angegeben. Alles super, jedoch mag ich die Brötchen etwas knuspriger und das wurde bei mir trotz Bräunung nicht besonders gut.
Trotzdem werde ich sie wieder machen! Vielen Dank!
Danke für diese tollen Semmeln. Wir haben ein Teil Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. Das werden unsere neuen Lieblingssemmeln.
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