Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Dinklmehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1/2 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 1 TL Agavensirup oder Honig
  • 2 TL Salz
  • 330 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    den Teig an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen und dann in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen geben. Im Backofen eine Schale mit Wasser hinstellen. Ca 40 Min backen, die genaue Zeit hängt vom jeweiligen Backofen ab.

    Die Zutaten können auch beliebig verdoppelt werden für ein großes oder zwei kleinere Brote. Die Rührzeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kann sich dabei allerdings verlängern, genauso wie die Backzeit bei nur einem großen Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?