- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Wasser
- 250 g Kartoffeln
- 600 g Dinkelmehl
- 20 g frische Hefe
- 375 g Milch
- 3 TL Meersalz
- 80 g weiche Butter
- 150 g Haferflocken
- 1 Prise Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen und 25 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
2. Mixtopf leeren
3. Milch und Hefe gebröselt in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen und anschließend umfüllen.
4. Kartoffeln pellen und in den Mixtopf geben, 30 Sek Stufe 3 pürieren.
5. Dinkelmehl, Milch mit Hefe, Meersalz, Butter, Haferflocken und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 3 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
6. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
7. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und Oberfläche einschneiden und weitere 20 Min gehen lassen.
8. 200 Grad 50 Min backen und auf einen Gitter auskühlen lassen.
Man bekommt ein wunderbar helles Dinkelbrot heraus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein neuer Favorit, da es auch in eigenen Variationen immer gelingt !!!
Mit freundlichen Grüßen
Dennis Michael
schön
Einfach lecker und so einfach
Immer neugierig auf neue Rezepte
Es ist super , wir lieben es
Wirklich sehr lecker . Wird es jetzt öfters geben!
Ich hätte eine Frage, wie gross muss denn die Kastenform sein? Den Teig habe ich schon gemacht und der geht jetzt (keine Ahnung wohin...)
LG aus den Niederlanden
Petra
Ich habe das Brot gleich ausprobiert... und kann sagen es ist wirklich phänomenal. Selbt wenn es zwei Tage alt ist, so schmeckt der "Rest" noch richtig gut frisch aus dem Toaster.
Lecker, lecker, lecker.....
Wird jetzt regelmäßig bei uns gebacken.
Danke
jaaaaa oder? Ich liebe das
mmmmmmhhhhhhh,
mmmmmmhhhh, mmmmmmmmmhhhhhhhhhh
Sorry, kann nicht reden, hab den Mund voll....
Dein Brot ist so lecker, ich kann garnicht aufhörenmit essen....
Egal, ob mit Schinken, mit Marmelade oder mit Käse.....
Es ist sooooo mmmmmmmhhhhhh