thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig klein z.B. für den kleinen Zaubermeister

  • 130 Gramm Wasser
  • 130 Gramm Malzbier
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Weizenmehl 1050
  • 175 Gramm Roggenmehl 1150
  • 1 TL Backmalz
  • 1 Esslöffel Sauerteig Pulver
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 80 Gramm Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig
  1. Wasser, Malzbier, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1

    Die restlichen Zutaten inkl. der Röstzwiebeln

    dazugeben und 5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem schönen Brotlaib verarbeiten, mit feuchten Händen in den gefetteten und gemehlten Römertopf legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. 

    Das Brot mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde gehen lassen und dann mit Deckel in dem nicht vorgeheizten Backofen bei etwa 250° Grad Ober/ Unterhitze 50 Min im Topf backen. Danach das Brot aus dem Topf nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oberhausener Zwiebelkruste (Variation der Kumpelkruste)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?