- TM5
Zutaten
Teig
- 2 EL Salz
- 500 g Vollkorndinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 375 g lauwarmes Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf " Modus „Teig kneten“" 4 Min. Mixen. Dann das Olivenöl und die Walnüsse zugeben und nochmals 2 min. Auf " Modus „Teig kneten“" mixen.
Den Teig auf Backpapier geben. ( Der Teig ist nicht fest, so soll er auch sein !)
1 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit einem Tuch abdecken.
Der Teig sollte nun deutlich vergrößert sein.
Mit dem Backpapier zusammen in eine Backform geben und nochmals 30 min. gehen lassen.
Bei 200 Grad ober-/unterhitze ca 1 Stunde backen.
Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen.
Dann: nach dem Erkalten... GUTEN APPETIT.
Nußbrot
Tipp
Man kann sich andere Zutaten wie noch Möhren (geraspelt) mit zugeben, dann ist das Brot noch länger frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept. Allerdings ist die Angabe für das Salz zu hoch. Max. 2 TL
Hexemädchen:stimmt, das ist mir auch aufgefallen
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Das Brot ist der Hammer. Super lecker und so einfach gemacht. Dafür volle Punktzahl
Hallo omaelke, ich backe mein Brot immer selbst. In deinem Rezept schreibst du, dass du 2 Esslöffel Salz auf 500 g Mehl gibst. Kann das sein, dass du Esslöffel (EL) mit Teelöffel (TL) verwechselt hast? :O
Eine lichtvolle Zeit