- TM31
Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Möhrensaft
- 450 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL Obstessig
- 150 g Saatenmischung, Kürbiskern, Sonnenblumen etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Möhren in grobe Stücke und ab den . 10 Sek./St. 10
Umfüllen.
1 Würfel Hefe mit 450 g Möhrensaft mit einer Prise Zucker in den 1 Min. St.1.
Dinkelvollkornmehl, Salz, Obstessig (KEIN Essenz), Saatenmischung und dien vorher zerkleinerten Möhren dazu, 3 Min./.
Der Teig ist recht flüssig - das muss so sein.
Ich backe das Brot im (nicht vorgeheizten) Backofen im 3 l Bräter (TPC-Zaubermeister mit Deckel geht auch) . 30 Min. auf 240°, dann Deckel runter (Vorsicht heiß!) und nochmals 10 Min. auf 220°.
Jeder Backofen ist anders, ausprobieren bitte.
Viel Spass .
Kürbis-Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte keinen Möhrensaft u. habe durch Wasser u. Milch ersetzt. Das Backen im Römertopf begeistert mich - und sogar meinen Mann, der immer gerne zum Bäcker gefahren ist.
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Also ich habe jetzt schon häufiger das Möhrenbrot gemacht und finde es lecker und saftig.
Zu gegebener Zeit werde ich einfach die Möhren gegen Kürbis austauschen...
Vielen dank für dieses Rezept
hhhmm Möhre oder Kürbis? Geht das mit Kürbis auch?