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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.07.2016
geändert: 02.07.2016

Zutaten

Teig

  • 160 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Kleines Ei (60g)
  • 80 g Butter,kalt, in Stücken

Füllung

  • 2 Eier (L), Eiweiß und Eigelb trennen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 80 g Butter,weich
  • 1/4 Zitrone, Schale, Saft
  • 1 geh. TL Vanillezucker,selbstgemacht, Oder 1/2 Päckchen gekaufter
  • 80 g Mohn
  • 50 g Haselnüsse gem.

Guss

  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Speisefarben, rot, gelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  ca. 30 Sek Stufe 4-5 verkneten.

    1 Std in den Kühlschrank in Folie verpackt.

    Währendessen denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, austrocknen(kurz auf Turbo, damit das Messer trocknet ), Zucker mahlen, falls kein fertiger Puderzucker vorrätig ist 15 Sek auf Stufe 10,  umfüllen, Mohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek auf 10 mahlen, umfüllen, Topf reinigen und trocknen.

    Backofen, vorheizen 190 ° C (Ober- und Unterhitze) 

    Nach der Kühlzeit den Mürbteig ausrollen und mit einer runden Form Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Vertiefungen einer 12er  Muffinbackform  damit auskleiden. Kalt stellen.

    Für die Füllung die Eier trennen. Schmetterling einsetzen, Eiweiß mit 20 g Puderzucker und Salz 90 Sek auf 3-4 steif schlagen, umfüllen . Die Butter, restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb 30-40 Sek auf Stufe 5 schaumig rühren, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazurühren. Mohn und Nüsse dazugeben 5-10 Sek Stute 3 unterrühren, dann den Schmetterling und den Eischnee unterheben. Die Mohnmasse in die mit Teig ausgelegte Muffinform füllen und glattstreichen.

     

    Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 190 ° C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen. 

     

    Etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. 

    Nach dem Erkalten Puderzucker mitZitronensaft vermischen, Menge teilen und mit gelber und roter Speisefarbe vermischen.

      Mit gefärbten Zuckerguss verzieren. 

    Guten Appetit

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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EM Muffin's mit Mohnfüllung

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