- TM31
Zutaten
Brot
- 2 Stück Möhren, im Thermomix zerkleinern
- 700 Gramm Möhrensaft
- 1 Würfel Hefe, in dem Möhrensaft auflösen
- 350 g Weizenmehl 405
- 550 g Weizenmehl 1050, oder höher
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren im auf Stufe 5-6 ca. 5 Sek zerkleinern und umfüllen
Dann den Möhrensaft und die Hefe auflösen (ca. 1 Min auf Stufe 2 ohne Wärme!!!)
Mehl , Salz und Zucker,zerkleinerte Möhren und die Kürbiskerne hinzufügen und 5 Min kneten (Spatel zur Hilfe nehmen Topf ist sehr voll)
Umfüllen in eine Schüssel und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
In eine gefettete Backform mit Deckel (Zaubermeister oder 3 l Bräter) geben und bei 220° 50 Min O/U backen, danach falls gewünscht noch 10 Min ohne Deckel bei 200° nachbräunen.
Teig
Tipp
Das 1050 Mehl kann auch durch Vollkorn ersetzt werden, dann wird das Brot fester.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Möhrenbrot hatte ich gestern gebacken und bin überrascht, wie saftig, lockeres Brot geworden ist. Meine Kinder aßen auch und ich bin zufrieden. Für die Suppe mit Möhrenbrot dazu hat es super lecker geschmeckt. Nur ich werde beim nächsten Mal ungefähr die Hälfte rein machen, also kleineres Brot. [[wysiwyg_imageupload:10293:]]
Viele Grüße Katharina
Dieses Brot schmeckt super lecker!! War am Anfang ewas skeptisch aber bin total überzeugt. Danke für das leckere Rezept
Muss der Ofen vorgeheizt werden??