thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot

  • 2 Stück Möhren, im Thermomix zerkleinern
  • 700 Gramm Möhrensaft
  • 1 Würfel Hefe, in dem Möhrensaft auflösen
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 550 g Weizenmehl 1050, oder höher
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 g Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Möhren im Mixtopf geschlossen auf Stufe 5-6 ca. 5 Sek zerkleinern und umfüllen


    Dann den Möhrensaft und die Hefe auflösen (ca. 1 Min auf Stufe 2 ohne Wärme!!!)


    Mehl , Salz und Zucker,zerkleinerte Möhren und die Kürbiskerne hinzufügen und  5 Min Teigstufe kneten (Spatel zur Hilfe nehmen Topf ist sehr voll)


    Umfüllen in eine Schüssel und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.


    In eine gefettete Backform mit Deckel (Zaubermeister oder 3 l Bräter) geben und bei 220° 50 Min O/U backen, danach falls gewünscht noch 10 Min ohne Deckel bei 200° nachbräunen.


     


     

Tipp

Das 1050 Mehl kann auch durch Vollkorn ersetzt werden, dann wird das Brot fester.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 10. November 2014 - 12:31
    5.0

    Das Möhrenbrot hatte ich gestern gebacken und bin überrascht, wie saftig, lockeres Brot geworden ist. Meine Kinder aßen auch und ich bin zufrieden. Für die Suppe mit Möhrenbrot dazu hat es super lecker geschmeckt. Nur ich werde beim nächsten Mal ungefähr die Hälfte rein machen, also kleineres Brot. tmrc_emoticons.)[[wysiwyg_imageupload:10293:]]

    Viele Grüße Katharina

  • 14. Mai 2014 - 18:30
    5.0

    Dieses Brot schmeckt super lecker!! War am Anfang ewas skeptisch aber bin total überzeugt.  Danke für das leckere Rezept tmrc_emoticons.)

  • 19. März 2014 - 21:11

    Muss der Ofen vorgeheizt werden??

Are you sure to delete this comment ?