Zutaten
- 4 Beutel schwarzer Tee, z.B. Darjeeling
- 3 Beutel Lemon-Ingwer Tee
- 70 g Zucker, oder Süßstoff
- 500 g Eiswürfel
- etwas Zitronensaft, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
In jeweils einer Tasse den schwarzen und Lemon Tee mit ca. 200 ml kochendem Wasser aufgießen und entsprechend den Herstellerangaben ziehen lassen.
Falls Süßstoff anstatt Zucker gewählt wird hier den Süßstoff zugeben
Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Zucker hinzufügen, Deckel und Messbecher aufsetzten, 5 Sek auf Stufe 10, den gezogenen Tee hinzufügen, ggfs. noch etwas Zitronensaft dazugeben, dann 3 Sek auf Stufe 10.
FERTIG...
Nun kann der Sommer kommen
Tee
Eistee
Tipp
Wer mag kann noch Minze und/oder Zitronenmelisse hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare