thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 550 ml Wasser
  • 80 g Roggenmehl
  • 520 g Weizenvollkornmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 gestr. TL Backmalz
  • 1 geh. TL Sauerteigpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wasser,Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und bei 37°C 2 min verrühren. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min Teigknetstufe. Den sehr klebrigen und dünnen Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und in den kalten Ofen geben. Bei 220°C Ober und Unterhitze ca 50 min backen.
  1.  


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mischbrot schnell und locker

Drucken:

Kommentare