Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mischbrot gebacken auf dem Pizzastein
- 400 Gramm Weizenmehl, 1050
- 50 Gramm Roggenmehl, 1150
- 50 Gramm Dinkelmehl, 1050
- 10 Gramm Salz
- 10 Gramm Hefe
- 1 Prise Brotgewürz
- 350 Gramm Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alles zusammen in den Mixtopf und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
90 Min. gehen lassen (Gärkorb, o.ä.).
Falten und zu einem Brot kneten und schleifen, auf einen Pizzastein oder Backstein setzen noch mal 15 Min. gehen lassen
Backofen auf 240°C O/U vorheizen und 15 Min. backen,
Ofen auf 200°C runter schalten und noch mal 15 Min. backen.
Ofen ausschalten und das Brot noch ca. 20 Min. im Ofen lassen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mischbrot auf dem Pizzastein gebacken
Tipp
Rezept ergibt ein Brot von 750 g.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt echt lecker und bleibt schön saftig, ggf. nach der 1/2 der Zeit mit Alufolie abdecken