Zutaten
1 Würfel Hefe
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Zucker
- 600 Gramm Wasser
- 980 g Mehl, Weizenmehl 1050
- 20 g Mehl, Roggenmehl 1150
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser, Ahornsirup und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Min./37 Grad/ Stufe 2 ( bis es etwas schäumt) Weizenmehl und Roggenmehl zugeben und 10 Min/" Modus „Teig kneten“" In eine Form ( Ulta oder Zaubermeister) füllen und 20 Min gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Backzeit 1 Stunde
Teig
Tipp
Man kann den Ahornsirup auch durch Zucker ersetzen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich werde es mal ausprobieren!
Gruß Zuckerschnecke63