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Zutaten
15 Scheibe/n
Low Carb Brot mit Nüssen und Samen
- 150 Gramm Haferflocken
- 130 Gramm Sonnenblumenkerne
- 100 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Leinsamen, geschrotet
- 10 Gramm Chiasamen
- 4 Esslöffel Flohsamenschalen
- 2 Esslöffel Hanfsamen
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Salz
- 350 Gramm Wasser
- 3 Esslöffel Kokosöl
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6h 0min
Zubereitung 4h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Einen Bogen Backpapier zerknüllen und eine Kastenform damit auslegen.
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Hanfsamen, Brotgewürz und Salz in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. - Wasser und Kokosöl zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Teig am besten über Nacht, aber mindestens 2-3 Stunden quellen lassen
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Brot 50 Minuten backen, dann mit dem Backpapier aus der Form nehmen, Papier abziehen, umdrehen und nochmals ohne Form 35-40 Minuten backen dann wird es rundherum knusprig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Modus „Andicken“" "Modus „Sous-vide“"...
"Modus „Andicken“" "Modus „Sous-vide“" WOW! Dieses Brot ist meine neue Nr. 1!
Habe schon einige "low carb Brote" nach Rezept gebacken...
Teig abends angesetzt, auf der Küchenarbeitsplatte (nicht im Kühlschrank) bis Mittags am nächsten Tag (18 Std, einfach ausprobiert) ruhen lassen und danach wie im Rezept beschrieben gebacken. Sehr geschmackvolles Brot dass auch ohne Belag, "pur" schmeckt.
Chiasamen und Fertigmischung Brotgewürz hatte ich nicht, daher Chiasamen weggelassen und den Teig nach Gefühl mit Anis, Fenchel, Kardamon, Kreuzkümmel gewürzt.