- TM31
Zutaten
Hefe aktivieren
- 200 g Joghurt 1,5%
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 4 TL Salz
- 1-2 TL Brotgewürz gemahlen
Teig fertigstellen
- 250 g Weizenmehl 1050
- 250 g Dinkelmehl
- 300 g Roggenmehl 1150
- 1 geh. TL Sauerteigpulver, von E...a
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben sie alle Zutaten aus
"Hefe aktivieren"
in den TM
ca 4 Min. bei 37 Grad
auf Stufe 4 vermischen,
geben sie nun die 3 Mehlsorten
und das Sauerteigpulver dazu
und ca 6 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten,
am Schluß ungefähr 1-2 Teel. Mehl durch die Öffnung streuen so lößt sich der Teig besser vom TM. den fertigen Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben ( in diesem Zustand bringe ich ihn einfacher aus dem TM ) Deckel drauf und 1/4 - 1/2 Std. gehen lassen . Nun den Teig auf die Arbeitsplatte kippen und mit leicht eingeölten Händen (Salatöl) den Teig gut durch kneten .
Laib formen oder in eine bemehlte Springform und nochmal gehen lassen .
Ofen auf 240 Grad vorheizen .
Den Laib ca. 22 Min. bei 240 Grad dann
ca. 20 Min. bei 180 Grad .
Das fertige Brot herausnehmen und auf einen Gitterrost auskühlen lassen.
Hefe aktivieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker und ruck-zuck gemacht. Und genau die richtige Größe für uns☺
Das Brot mache ich schon zum zweiten mal.Ist voll lecker und das mit wenigen Zutaten. Ich nehme nur 1 TL weniger Salz und lasse es je nach Zeit länger gehen. Das Lieblingsbrot meines Mannes gibt es öfter.Danke für das tolle Rezept.
leckeres Brot werde ich sicher öfter backen.
Are you sure to delete this comment ?