- TM31
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Weizenkörner
- 200 g Roggenmehl
- 50 g Leinsamen (geschrotet)
- 500 g lauwarmes Wasser oder Buttermilch
- 1 Würfel frische Hefe
- 40 g Zuckerrübensirup
- 2 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 9 schroten und umfüllen.
Weizenkörner in den Mixtopf geben. 15 Sek. / Stufe 9 schroten und zum Roggenschrot geben.
Wasser oder Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 4 Min. / 37 Grad C. / Stufe 1 erwärmen.
Getreideschrot, Roggenmehl, Leinsamen und Salz zugeben und 3 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (30x12 cm) füllen und circa 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 130 bis 150 Grad einstellen und Brot in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und für circa 2 Stunden langsam backen.
Als kleiner Tipp eine Tasse mit Wasser mit in den Backofen, dann trocknet das Brot nicht aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot, danke für das Rezept
Danke für das tolle Rezept, es bekommt 5 Sterne.
Es ist mein Lieblingsbrot, sehr lecker, und ich werde es jetzt jede Woche backen.
Schnell, einfach. Beim nächsten Mal etwas weniger Salz.
grandios! mein neues Lieblingsbrot! Danke!
Hallo liebe AlisaD!
habe dein Brot gebacken super die volle Punktezahl-
danke für das tolle Brot alles Liebe von Rikky kocht
Ein Sehr leckeres Brot. Das werde ich öfter backen.Alle Sterne von mir.
Sehr,sehr lecker das Brot. Sogar mein Mann fand es toll.
Vielen Dank
Liebe Trudi, das freut mich sehr wenn dir das Brot schmeckt
Hallo liebe AlisaD,
ich habe heute früh dein Rezept nachgebacken und ich mag es sehr!!
Bei mir haben sich noch Sonnenblumenkerne hineingemogelt, weil ich die so gerne mag. Und nachdem es endlich aus dem Ofen kam, durfte es nur ganz kurz abkühlen und dann wurde schon probiert....
Es ist auf jeden Fall sehr sehr lecker und ich werde es sicher öfter mal backen!
Liebe Grüße
Trudi
Are you sure to delete this comment ?