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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Roggenkörner
  • 250 g Weizenkörner
  • 200 g Roggenmehl
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 500 g lauwarmes Wasser oder Buttermilch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 2 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Roggenkörner in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 9 schroten und umfüllen.

    Weizenkörner in den Mixtopf geben. 15 Sek. / Stufe 9 schroten und zum Roggenschrot geben.

    Wasser oder Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 4 Min. / 37 Grad C. / Stufe 1 erwärmen.

    Getreideschrot, Roggenmehl, Leinsamen und Salz zugeben und 3 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (30x12 cm) füllen und circa 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 130  bis 150 Grad einstellen und Brot in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und für circa 2 Stunden langsam backen.

    Als kleiner Tipp eine Tasse mit Wasser mit in den Backofen, dann trocknet das Brot nicht aus.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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leckeres Vollkornbrot

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