- TM31
Zutaten
- 360 g warmes Wasser
- 42 g Hefe
- 15 g Zuckerrübensirup
- 390 g Weizenmehl 550
- 100 g Weizenmeh l1050
- 60 g Roggenmehl,1150
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Salz
- 2 EL Backmalz
- 60 g Sesam
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsaamen
- 30 g gehackte Wallnüsse
- 30 g Kürbiskene
- 1 gestr. TL Fenchelsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe im Wasser bei 37 Grad Stufe 2 3 Min auflösen. Nun alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Ganze 3 min. Knetstufe durchkneten.
Den fertigen Teig in eine bemehlte Pengschüssel füllen und mit einem Handtuch abdecken. Dann 1 Stunde bei 30 Grad im Backofen gehen lassen. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen 10 mal zusammen falten. Nun den Teig in eine 3,5 L Kasserolle (Ultra Pro) von Tupper oder einen Römertopf füllen ihn in der mitte 1 cm tief durchschneiden. Jetzt bei 220 grad etwa 45 min. backen. Dann nehme ich das Brot aus der Form und lasse es noch mals 15- 20 min auf dem Rost backen, das es etwas Farbe bekommt. Hin und wieder noch mit Wasser besprühen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nur die Hälfte Hefe genommen, hat auch gut funktioniert! Ist lecker und damit in meine Sammlung aufgenommen
danke dir so soll es auch sein.
Habe ich letzte Woche gebacken,war lecker