- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Roggenkörner
- 50 g Weizenmehl
- 100 g Karotten in Stücken
- 2 gestr. TL Salz
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kastenform fetten, den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.
Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen, dann umfüllen. Weizen- und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, ebenso mahlen. Die Karotte dazugeben und 4-6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.
Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen und gleich in den Backofen. Achtung der Teig ist ziemlich feucht.
Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!
Dieses leckere, vollwertige Brot ist einfach und schnell zubereitet und dazu noch gesund und besonders schmackhaft und saftig. Das Wasser kann auch durch zimmerwarme Buttermilch ersetzt werden und es darf gerne mit einem Teel. Brotgewürz verfeinert werden.
Viel Spaß beim Nachbacken und laßt es Euch schmecken!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken. Die Wohnung hat schon beim Backen schnell nach dem Brot geduftet und geschmacklich ist es einfach lecker.
Heute habe ich die doppelte Menge gemacht. So kann ich die Backofen Wärme gut nützen. Diesmal ohne Karotten, dafür die Hefe halbiert und natürlich gehen lassen. Mir ist es immer schleierhaft warum man Hefe nicht gehen lässt.
Ein sehr leckeres Brot.
Sehr lecker, schnell gemacht
LECHHAUSER VOLLKORNBROT 🌟🌟🌟🌟
Geschmack prima, jedoch sehr bröselig.
Scheiben fallen beim schneiden leider auseinander.
Einfach nur lecker!
Wir lieben es, es ist tatsächlich so gut wie in den bisherigen Rezensionen.
Weil ich keine Weizenkörner mehr hatte, habe ich 50g durch Einkorn und die anderen 100g durch Roggenkörner ersetzt.
Perfekt!
Sehr lecker und saftig!
Freitag gebacken und heute (Montag) noch lecker.
Bei 4 Personen ist nichts zum Einfrieren übrig.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker 😋 habe ich schon öfters gebacken
Sehr leckeres Brot,
Ich habe an Stelle der Sonnenblumenkerne,
Kümmel, Fenchelsamen, Brotgewürz und Haferkleie,
dazu gegeben.
Werde ich öfter backen,
Viele Grüße nach Lechhausen
aus Friedberg
Seehr lecker , schnell und unkompliziert
vielen Dank
Leeeeeecker 😋
Ein ganz tolles, durch die Karotten super saftiges Vollkornbrot, das sich lange hält....... wenn es nicht vorher bereits aufgegessen wäre 😅