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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 g Karotten in Stücken
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten, den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.

    Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen, dann umfüllen. Weizen- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ebenso mahlen. Die Karotte dazugeben und 4-6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.

    Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen und gleich in den Backofen. Achtung der Teig ist ziemlich feucht.

    Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!

    Dieses leckere, vollwertige Brot ist einfach und schnell zubereitet und dazu noch gesund und besonders schmackhaft und saftig. Das Wasser kann auch durch zimmerwarme Buttermilch ersetzt werden und es darf gerne mit einem Teel. Brotgewürz verfeinert werden.

    Viel Spaß beim Nachbacken und laßt es Euch schmecken!!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lechhauser Vollkornbrot

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Kommentare

  • 7. November 2024 - 09:26
    5.0

    Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken. Die Wohnung hat schon beim Backen schnell nach dem Brot geduftet und geschmacklich ist es einfach lecker. Smile
    Mittlerweile ist dieses Brot unser Standardrezept und wird mehrmals im Monat gebacken.

    Ich habe sie Hefe auch auf die Hälfte reduziert und lasse es dann gehen. 2x habe ich auch Backpulver anstelle von Hefe genommen, weil ich gerade keine Hefe im Haus hatte. Das Brot geht dann nicht so auf, aber es war geschmacklich genauso gut.

  • 5. Februar 2024 - 11:06
    5.0

    Heute habe ich die doppelte Menge gemacht. So kann ich die Backofen Wärme gut nützen. Diesmal ohne Karotten, dafür die Hefe halbiert und natürlich gehen lassen. Mir ist es immer schleierhaft warum man Hefe nicht gehen lässt.

    Ein sehr leckeres Brot.

  • 2. Februar 2024 - 19:32

    Sehr lecker, schnell gemacht

  • 11. März 2023 - 11:24
    4.0

    LECHHAUSER VOLLKORNBROT 🌟🌟🌟🌟


    Geschmack prima, jedoch sehr bröselig.

    Scheiben fallen beim schneiden leider auseinander.

  • 28. Februar 2023 - 07:31
    5.0

    Einfach nur lecker!
    Wir lieben es, es ist tatsächlich so gut wie in den bisherigen Rezensionen.
    Weil ich keine Weizenkörner mehr hatte, habe ich 50g durch Einkorn und die anderen 100g durch Roggenkörner ersetzt.
    Perfekt!

  • 17. Januar 2022 - 07:44
    5.0

    Sehr lecker und saftig!
    Freitag gebacken und heute (Montag) noch lecker.

    Bei 4 Personen ist nichts zum Einfrieren übrig.

    Danke für das tolle Rezept!

  • 30. September 2021 - 01:17
    5.0

    Sehr lecker 😋 habe ich schon öfters gebacken Love

  • 7. Mai 2021 - 22:38
    5.0

    Sehr leckeres Brot,
    Ich habe an Stelle der Sonnenblumenkerne,
    Kümmel, Fenchelsamen, Brotgewürz und Haferkleie,
    dazu gegeben.
    Werde ich öfter backen,
    Viele Grüße nach Lechhausen
    aus Friedberg

  • 2. Mai 2021 - 13:03
    5.0

    Smile Seehr lecker , schnell und unkompliziert
    vielen Dank

  • 19. Januar 2021 - 15:01
    5.0

    Leeeeeecker 😋

    Ein ganz tolles, durch die Karotten super saftiges Vollkornbrot, das sich lange hält....... wenn es nicht vorher bereits aufgegessen wäre 😅