Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Lauge
- 25 g Natron
- 500 g Wasser
Topping
- grobes Salz, z.B. Hagelsaltz
- Körner, Eben nach Belieben
- geschmolzene Butter, (Optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser. Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/37°/Stufe 2 erwärmen
5 Min ruhen lassen
Nun das Mehl, Zucker und Salz zufügen und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Ofen auf 220° O/U - Hitze vorheitzen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 Stücke teilen
Jedes Teilstück zu einer Rolle formen und jeweils in kleine Stücke teilen (2x2cm)
Das Wasser (500g) mit dem Natron (25g) auf den Herd aufkochen und jedes Teigstück ein paar Sekunden eintauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit dem Topping das ihr euch rausgesucht habt bestreuen.
Danach in den vorgeheitzten Backofen geben und ca. 10 Min backen.
Zum schluss noch mit der geschmolzenen Butter bepinseln.
Fertig!
Teig Zubereiten:
Die Lauge
Das Topping
Tipp
Man kann echt je nach geschmack das Topping wählen.
Z.B. Käse, Kürbiskerne, Salz, Gewürze.
Was einem darauf gefällt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!! und viel gelobt. Haben es nicht mehr bis zum Einfrieren geschafft.
Sehr lecker!
Zucker reduziert, Salz erhöht und den Butter ganz zum Schluss auch weggelassen. Nur mit grobem Salz und Kümmel bzw mit Käse bestreut.
Danks fürs tolle Rezept!!!!!
Schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht 😊
Das nächste Mal nehme ich nur 1 Prise Zucker.
Ich hab noch 2 TL Butter eingeknetet.
Vielen Dank fürs Rezept ☺
Kann mir bitte jemand sagen, wieviel so Teilchen es ca. gibt? Wollte es für den Kindergeburtstag im Kindergarten machen. Sollte halt jedes Kind was abbekommen.
Vielen Dank schon mal.
Sehr sehr lecker. Konnte gar nicht so schnell gucken wie sie weg waren
Sehr einfach und superlecker, wie immer mit 630 Dinkelmehl gebacken, DANKE für das tolle Rezept
Super lecker!!!
Muss ich zu jeder Grillparty mitbringen!!!
ich hab das Laugenkonfekt vor einigen Tagen das 1. Mal ausprobiert und was soll ich sagen....
Hammerlecker. Waren Rucki-Zucki aufgegessen.
Das Rezept wandert in meine Lieblingsrezept-Kiste.
Die Teilchen sind der Knaller. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.
Sehr lecker, hab sie mit Dinkelvollkornmehl gemacht