- TM31
Zutaten
- für den Teig:
- 300 glauwarmes Wasser
- 500 g Weizenmehl, (wahlweise auch Dinkel möglich)
- 1 Würfel frische Hefe, (40 g)
- 2 TL Salz
- für die Lauge:
- 1 l Wasser
- 40 g Natron
- zum Bestreuen:
- grobes Salz
- oder
- grob geraspelten Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/Stufe" Modus „Teig kneten“" . Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. 8-10 Brötchen daraus formen.
Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.Die Brötchen mit einem Schaumlöffel 30-60 Sek in die heiße Lauge eintauchen.
Backblech mit Backpapier belegen,Brötchen darauf setzen.
Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Salz oder Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min 200° goldbraun backen.
Quelle: Wunderbares Backen
Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker schon oft nachgebacken immer wieder super
Super lecker 👍😊, habe es mit Trockenhefe gemacht, hatte keine frische Hefe zuhause. Trotzdem gelungen🤗. Gibt es nun öfter.
Mega lecker 😋 ... 5 Sterne 🌟 (oder mehr ...)
Perfekt
Hat alles super geklappt.Wir sind begeistert wie lecker sie schmecken👌🏼😘
Super leckeres und einfaches Rezept, wir machen immer Laugenbaguette draus.
Einfach genial geworden und soooo lecker.
Laugenbrötchen werden in Zukunft jetzt immer selber gemacht.
Danke für das tolle flotte Rezept.
5 Sterne
Total genial. Haber sie mit Dinkel gebacken, da meine Tochter momentan auf Weizen verzichten soll und Hunger auf Laugenbrötchen hatte.
Hätte nicht gedacht, das da so ein leckeres Ergebnis bei raus kommt. Alles ratz fatz verputzt.
Brötchen sind echt der Hammer!!!!
Ich backe gleich 2* das Rezept, und friere sie ein.
Vielen Dank und LG aus dem Münsterland
Ich habe heute das Rezept ausprobiert, aber so ganz befriedigend war das Ergebnis leider nicht. Mein Teig war viel zu weich und klebrig an Brötchen formen war nicht zu denken. (Trotz genauer Beachtung des Rezeptes.)Nach etwas Mehlzugabe und nochmaligem Gehen gings dann einigermaßen. Besonders schön waren sie nicht, aber geschmeckt haben sie gut.