Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kroatisches Brot von Slavica
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst die Hefe mit 100 Gramm lauwarmen Wasser und Zucker zum Auflösen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2.
Dann die restlichen Zutaten zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Aus dem Mixtopf herausnehmen und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu einem Viereck ausrollen, zu einer Rolle drehen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Die Teigrolle in eine ausgebutterte Auflaufform oder ähnliches geben. In 25-30 Minuten (200°C) ausbacken.
Wenn das Brot aus dem Ofen kommt, unter einem feuchtem Tuch auskühlen lassen.
Kroatisches Brot von Slavica
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach noch verschiedene Körner mit rein und etwas mehr Wasser, für mehr feuchte im Brot"Modus „Fermentieren“"
ricarda_s: Danke freut mich....
Es schmeckt einfach nur genial. Dazu ist es noch ganz schnell zubereitet.
lecker