thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kroatisches Brot von Slavica

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kroatisches Brot von Slavica
  1. Zunächst die Hefe mit 100 Gramm lauwarmen Wasser und Zucker zum Auflösen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2.

    Dann die restlichen Zutaten zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Aus dem Mixtopf herausnehmen und 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig zu einem Viereck ausrollen, zu einer Rolle drehen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    Die Teigrolle in eine ausgebutterte Auflaufform oder ähnliches geben. In 25-30 Minuten (200°C) ausbacken.

    Wenn das Brot aus dem Ofen kommt, unter einem feuchtem Tuch auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kroatisches Brot von Slavica

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: