Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quellstück

  • 20 -40 g CIA Samen
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Haferflocken
  • 15 g Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 350 g Dinkel(Weizen)Mehl 630
  • 125 g Roggenmehl
  • 50 g Sauerteig
  • 15 g Dinkelmalz
  • 10 -15 g Salz
  • 15 g Hefe
  • 10 g Speiseöl
  • 250 g getrocknete Granberrys
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quellstück
  1. Körner mit heißem Wasser über gießen und führen. Wenn  die Körner das Wasser aufgesogen haben  ist das Quellstück fertig. Abkühlen lassen!                                    Teig: Wasser und Hefe in den  Thermomix geben und 2min. 37 Grad erwärmen.Restliche Zutaten dazu und 10 min. kneten. In eine Schüssel (leicht einölen) umfüllen und 35 min. gehen lassen.Anschließend das Brot formen, in eine Form geben und nochmal 1Std. gehen lassen. Den Ofen  O/U auf 225 Grad vorheizen. Nach 10min. Backzeit auf 200Grad zurück stellen und in 35-45min.fertig backen.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare